Accéder au contenu
Aujourd'hui : MIN 12°C | MAX 16°C

La piscine de Drusenheim

2, rue de Dalhunden – tél : 03 88 53 31 70

Gérée en régie par la Communauté de Communes du Pays Rhénan depuis le 1er  janvier 2014, la piscine de Drusenheim a été construite en 1975 et accueille plus de 60 000 usagers par an. Elle est actuellement fermée pour travaux

UNE PISCINE REMISE À NEUF EN 2019

Les travaux avancent

DSC_1024

Les travaux de reconstruction de la piscine intercommunale avancent bien.

La Communauté de Communes a organisé une cérémonie de pose de la première pierre le 5 juillet dernier. L’occasion de présenter son projet. Découvrez le reportage de Canal Gambsheim

La nouvelle piscine sera équipée de deux bassins, l’un de 25m et 4 couloirs et un bassin d’apprentissage moins profond et plus ludique, ludique avec notamment une rivière et des becs de cygne pour la détente ; et de deux aires aqua-ludiques, une à l’intérieur et une à l’extérieur. Il s’agit d’aires de jeux autour de la thématique de l’eau mais sans profondeur afin de garantir la sécurité. D’un point de vue énergétique, un concept bioclimatique a été retenu avec des actions notamment sur la consommation d’eau et la production d’eau chaude. 

Le coût de ce projet d’envergure s’élève à plus de 7 millions d’euros subventionné par l’Etat pour près de 500 000€ et autant par le Département du Bas-Rhin. 

La charpente métallique est posée et le bâtiment clos et couvert. Actuellement, les corps d’état secondaires interviennent . Réouverture prévue pour septembre 2019 !

Le projet

CONCOURS-DRUSENHEIM-VUE-PLAGES-VEGETALES

La piscine à Drusenheim, issue du programme « 1000 piscines » lancé à la fin des années 1960, a été inaugurée en octobre 1975 et mérite aujourd’hui une réhabilitation d’ampleur.

La Communauté de Communes a engagé un projet qui prévoit, pour un coût prévisionnel de 5,77 millions d’euros :

  • la rénovation de la halle bassin existante ;CONCOURS-DRUSENHEIM-VUE-INTER
  • l’ajout d’un bassin d’apprentissage couvert ;
  • l’ajout d’une plage aqualudique – en remplacement de la pataugeoire – couverte ;
  • la création d’un nouvel espace accueil-vestiaires-rangement ;
  • la mise aux normes techniques.

Le conseil communautaire, réuni le 20 juin 2016, a retenu l'équipe menée par BVL ARCHITECTURES comme maître d'oeuvre.

Les travaux devront assurer la pérennité de cet équipement de loisirs apprécié des habitants pour les 30 prochaines années.

  • Etudes préparatoires : mai 2015 à décembre 2016
  • Travaux à partir de l'été 2017 
  • Réouverture prévue à la rentrée 2019

Prenez contact :



* champs obligatoires